В Мангистау летники будут работать по новому графику

Летнее кафе. Фото с сайта maincream.com
Летнее кафе. Фото с сайта maincream.com

Министр здравоохранения Алексей Цой в ходе заседания Правительства РК рассказал о послаблении ряда ограничений для некоторых объектов. В их число попали объекты, работающие на открытом воздухе, передает инАктау.

«Министерством пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов в части снятия ряда ограничений работы по времени, послаблений для объектов, осуществляющих деятельность на открытом воздухе, проведения спортивных мероприятий, деятельности детских оздоровительных организаций. В критерии введены новые объекты, определен порядок их деятельности: летние площадки, объекты общественного питания по типу столовых, стрит-фуды и другие», - сказал глава минздрава.

Так, летникам в красной зоне разрешили работать с 09:00 до 20:00 часов, в желтой – с 07:00 до 00:00 часов, в зеленой – с 07:00 до 02:00 ночи. Наполняемость летников не должна превышать 50 процентов. Без ограничений разрешена деятельность стрит-фудов и аттракционов на открытом воздухе.

Объекты общественного питания по типу столовых имеют ограничения только в красной зоне, где им разрешено работать до 24:00 часов. Караоке, океанариумы и выставки остаются под запретом.

Однако пока соответствующего постановления главного государственного санитарного врача Мангистауской области опубликовано не было.

COVID-19 актау пандемия коронавирус население мангистау здравоохранение цой кафе летник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz