• Главная
  • Маленькие дети в квартирах и автопожары – спасатели рассказали о проделанной работе
13:06, 19 мая 2021 г.

Маленькие дети в квартирах и автопожары – спасатели рассказали о проделанной работе

Работа полиции и спасателей. Фото: ДЧС МО

Работа полиции и спасателей. Фото: ДЧС МО

О работе пожарных и спасателей за прошедшую неделю рассказали в группе по связям с общественностью Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области. С 7 по 13 мая их подразделения 32 раза выезжали по тревоге: по семь раз на пожары и для проведения аварийно-спасательных работ, 18 – на случаи горения.

В селе Бейнеу 7 мая сгорел гараж, пристроенный к дому. В результате оказалась закопчена крыша дома.

В 80 км от села Бейнеу на автодороге Бейнеу-Актау 10 мая сгорел автомобиль «Газель».

В гаражном сообществе «Авторай» (25 мкр.) 11 мая произошло горение мебели и автомобильного кресла в одной из комнат двухкомнатного гаража. Автомобили марки «Toyota Alphard», «Volkswagen Golf», «Toyota Surf» находящиеся в гараже, эвакуированы в безопасное место. В этот же день в Бейнеу сгорела одна из комнат трехкомнатной времянки. Остальные комнаты оказались сильно закопчены.

В селе Шетпе 12 мая во дворе одного из домов сгорел автомобиль «Sang Yong Actyon».

В Актау 13 мая сгорели парная, раздевалка и половина крыши семикомнатной бани. Остальные комнаты закоптило. В Жанаозене в этот день сгорели туалет и ванная комната в трехкомнатной квартире одного из домов в микрорайоне Коктем.

Помимо тушения огня, сотрудники ДЧС были задействованы в проведении аварийно-спасательные работ.

В Актау 7 мая спасатели передали тяжелобольную 80-летнюю женщину сотрудникам скорой помощи, с помощью гидравлических инструментов прорезав решетку в окне и проникнув в квартиру одного из домов 12 микрорайона.

На перекрестке дороги в 10 км от гостиницы «Rixos» спасатели с помощью гидравлического инструмента извлекли пассажира 1989 года рождения, застрявшего между передней дверью и панелью автомобиля «Toyota Land Cruiser-200», который провалился в солончак. Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи. Водителя автомобиля медики забрали до прибытия спасателей.

Годовалого ребенка, оставленного без присмотра в квартире, освободили и передали матери 8 мая, открыв дверь с помощью болгарки одной из квартир в 4 микрорайоне.

Спасатели собрали шифер с крыши 24 дома 8 микрорайона 10 мая, получив сообщение об угрозе его падения.

Сотрудник спасательной службы, попав через окно в квартиру одного из домов 15 микрорайона, открыл входную дверь. В квартире была женщина-инвалид.

С разрешения хозяина 12 мая спасатели взломали дверь квартиры 30 дома 27 микрорайона, в которой остались двухлетний и шестимесячный ребенок. Детей передали матери.

В Жанаозене 13 мая сотрудник полиции и пожарный на крышу здания спустили больного мужчину с крыши здания АО «ОзенМунайГаз».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #спасатели #пожар #происшествия #пожарные #ДЧС #актау #одиндома
Объявления
live comments feed...