• Главная
  • В Актау второй раз вынесли приговор адвокату, обвиняемому в подстрекательстве к даче взятки
13:19, 2 августа

В Актау второй раз вынесли приговор адвокату, обвиняемому в подстрекательстве к даче взятки

Суд. Фото: malina-group.com

Суд. Фото: malina-group.com

В Актауском городском суде еще раз вынесли приговор адвокату Каршыге Кушкинову. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Напомним, в январе адвоката осудили на два с половиной года лишения свободы с пожизненным запретом на ведение адвокатской деятельности за подстрекательство к даче взятки. Решением Мангистауской областной апелляционной комиссии приговор был отменен и отправлен на новое рассмотрение в суд.

Адвокат коллегии адвокатов Мангистауской области Каршыга Кушкинов обвинялся в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения (пункт 3 части 2 статьи 190 УК РК) и в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу в значительном размере (часть 4 статьи 28 – часть 2 статьи 367 УК РК).

Суд установил, что Каршыга Кушкинов, осуществляя защиту прав и интересов клиента, подстрекал его дать взятку судье за прекращение уголовного дела и незаконно завладел 1 990 000 тенге.

«Прокурор просил добавить в дело статью за покушение на мошенничество (ч.3 ст.24 – п.3 ч.2 ст.190 УК) и назначить наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, а за подстрекательство к даче взятки назначить наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься адвокатской деятельностью. С учетом поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься адвокатской деятельностью», - говорится в официальном сообщении.

Каршыга Кушкинов и его защита свою вину не признали и просили оправдательного приговора.

«Суд учел доказательства вины подсудимого: заявление потерпевшего, материалы НСД, аудиовидеозаписи, стенограмма разговоров, протоколы осмотра места происшествия, вещей и предметов, постановление о приобщении к делу вещественных доказательств, протоколами допросов свидетелей и очных ставок, а также заключениями судебной видеофонографической экспертизы и экспертизы по исследованию вещественных доказательств, также смягчающие обстоятельства – наличие малолетних детей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговором Актауского горсуда от 30 июля бывшего адвоката признали виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

Таким образом, суд вынес такое же решение, что и в первый раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #приговор #адвокат #взятка #суд #решение #мангистау
Объявления
live comments feed...