• Главная
  • В Мангистау учащиеся смогут посещать школу в классической форме
10:37, 4 августа

В Мангистау учащиеся смогут посещать школу в классической форме

Школьница. Фото: broneslav udobniy с сайта Pixabay

Школьница. Фото: broneslav udobniy с сайта Pixabay

Руководитель управления образования Мангистауской Светлана Тулебаева на площадке ЦОК МО рассказала о том, в какой форме учащиеся будут ходить в школу в предстоящем учебном году.

Напомним, часть прошедшего учебного года прошла для школьников в онлайн формате. После того, как деятельность школ возобновилась, детям разрешали посещать занятия в свободной форме. В этом году для детей также ожидаются некоторые послабления в этом направлении.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в стране введены карантинные меры предосторожности, это сказывается и на учебный процесс. Поэтому для не успевших по многим уважительным причинам приобрести школьную форму разрешается приходить в свободной классической форме», - сообщила в своем докладе глава областного управления образования.

По поводу ношения школьной формы вчера свое решение озвучил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

«Сам я и как родитель, и как министр образования и науки являюсь сторонником ношения школьной формы. Педагоги отмечают, что помимо прочего, она также дисциплинирует детей, позволяет чувствовать общность с теми, кто ходит в ту же школу, и, что немаловажно, помогает уменьшить социальные различия между школьниками. Выслушав мнения родителей, педагогов, администраций школ и руководителей управлений образования, сделал вывод, что многие также ратуют за школьную форму. Но, взвесив все «за» и «против», мы приняли решение, что для тех, кто в силу различных обстоятельств не может приобрести детям школьную форму, сделать необязательным ее ношение еще на один год. Дети могут временно, в течение только следующего учебного года, посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля», - написал он в Facebook.

Асхат Аймагамбетов пояснил, чем руководствовалось министерство при принятии такого решения.

«Во-первых, с учетом эпидемиологической ситуации, сейчас во многих регионах страны действуют карантинные ограничения, магазины работают в определенное время, в некоторых городах – только в будние дни. И мы понимаем, что если родители массово отправятся в торговые центры и магазины для того, чтобы приобрести детям школьную форму, то это может спровоцировать очереди и риски заражения Covid-19. Во-вторых, в связи с временными экономическими трудностями, в некоторых семьях покупка школьной формы может стать дополнительной нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому если родители в силу различных обстоятельств не могут приобрести ребенку школьную форму, то временно, в течение только следующего учебного года, школу можно посещать в одежде классического стиля», - написал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #образование #школьная форма #мангистауская область
Объявления
live comments feed...