• Главная
  • Около тысячи казахстанцев лишены права управлять автомобилем пожизненно
20:23, 9 августа

Около тысячи казахстанцев лишены права управлять автомобилем пожизненно

Водитель. Фото: Ciara Houghton с сайта Pixabay

Водитель. Фото: Ciara Houghton с сайта Pixabay

За текущий период транспортная дисциплина со стороны водителей на дорогах страны ухудшилась. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов.

«В целом состояние дорожной безопасности определяется транспортной дисциплиной водителей. Необходимо отметить, что за текущий период транспортная дисциплина со стороны водителей ухудшилась. Полицией усилен контроль и надзор за обеспечением дорожной безопасности», - цитирует zakon.kz Серика Тусупова.

По его словам, количество выявленных нарушений за семь месяцев по сравнению с периодом 2020 года возросло на 60 процентов.

В том числе, по данным министерства, практически в два раза увеличилось количество нарушений требований знаков и разметки, на 27 процентов – нарушений пользования световыми приборами, на 50 процентов – нарушений правил перевозки пассажиров и грузов и на 100 процентов – нарушений правил остановки и стоянки.

«Что касается управления транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, кроме 10 тысяч подвергнутых адмаресту, 12 тысяч лишенных, порядка 1000 граждан Казахстана, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, были пожизненно лишены права управления транспортными средствами», - добавил заместитель председателя Комитета адмполиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водители #авто #алкоголь #пдд #штраф #казахстан
Объявления
live comments feed...