• Главная
  • В Мангистау зафиксированы многочисленные нарушения карантинного режима
19:28, 11 августа

В Мангистау зафиксированы многочисленные нарушения карантинного режима

Гости выходят из ресторана. Скриншот из видео

Гости выходят из ресторана. Скриншот из видео

В Мангистауской области за последние две недели на предмет соблюдения карантинных мер проверили около 900 объектов предпринимательства. Итоги проверок были озвучены в ходе совещания под руководством заместителя акима Мангистауской области Гульмиры Калмуратовой. Об этом сообщили в областном ЦОКе.

В выходные дни с 30 июля по 1 августа и с 6 по 8 августа в Актау мониторинговые группы проверили 246 объектов, на 71 из них заполнили акт о нарушении:

  • ночные клубы и лаундж-бары: «Н2О», «PR», «Монтана бланка», «Мэрилин», «Tangiers»;
  • рестораны «Мунайши», «Aktau Palaca», «Самарканд», «Seasons», «Шашлычная № 1»;
  • магазины «Мечта», «Зета»;
  • бани и бассейны: «Victory», «Алем»;
  • компьютерные и игровые клубы: «Champions», «BlackHole», «Арена», «LOG», «Спэйс», «Джек», «Джек»;
  • кафе: «Шамс», «Тонгал хаус», «Beer&Meet» , «Салам бро», «EL lounge bar», «На разлив», «Монако», «Донерист», «БайЕр», «Бистро», «Дядя Гадим», «Айтан», «Coffee Boom», «Карамель», «Charcoal Doner» , «ТӘSH FOOD» , «Маида» , «Узбечка», «Али Донер», «Восточная кухня»;
  • пивные бары: «8-9», «Пивко».

В Жанаозене на три из 133 проверенных объектов составлены акты. В проведении свадебных торжеств уличили рестораны «Атамекен» и «АкСулу», другое нарушение – в бильярдном клубе «Дуплет».

В Мунайлинском районе акты составлены на 10 из 114 проверенных объектов. Это рестораны «Байтерек», «Атамекен», «Ак сарай», «Мирас», «Royal Palace», «Ердаулет», «Баксарай», «Болат», бани «Акбулак», «777». За организацию массового семейного мероприятия к ответственности привлечен местный житель.

В Бейнеуском районе проверено 110 предпринимательских объектов. Акт составлен в отношении строительного магазина «Медиман».

В Тупкараганском районе проверено более 100 объектов. На один из них составлен акт. В Каракиянском и Мангистауском районах проверено 26 и 162 объекта соответственно. Нарушений не выявлено.

Заместитель акима Мангистауской области Гульмира Калмуратова отметила необходимость проведения разъяснительной работы с руководителями предприятий и организаций, а также призвала продолжить разъяснение о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #covid19 #карантин #санврач #эпидситуация #мангистау #вакцина #мониторинг
Объявления
live comments feed...