• Главная
  • В Актау фельдшеры скорой помощи остались без премии
14:25, 12 августа

В Актау фельдшеры скорой помощи остались без премии

Фельдшеры скорой помощи Актау. Фото: скриншот с видеосюжета телеканала КТК

Фельдшеры скорой помощи Актау. Фото: скриншот с видеосюжета телеканала КТК

Фельдшеры скорой помощи недовольны тем, что их коллеги – водители, санитары и диспетчеры – накануне получили премии за работу в пик пандемии. А сами они остались ни с чем, передает КТК.

«Первые контактные – это мы, cкорая помощь. Но мы до сих пор не получили полностью. В декабре месяце, в 2020 году, тоже премию дали, и тогда тоже дали санитарам, диспетчерам и амбулаторным фельдшерам, и тогда тоже не дали водителям и фельдшерам тоже не оплачивали. А в этот раз фельдшерам не оплачивают. Вот говорят, что вы получаете надбавку ковид, а мы ковид-надбавку полностью не взяли», - рассказала Жанна Кукенова, фельдшер.

Премию в 106 тысяч тенге водителям, санитарам и диспетчерам выделил из местного бюджета акимат. При этом фельдшеры в список не попали. Из-за того, что они получают надбавки за больных коронавирусом. Но, как говорят сами медики, размер их ковидных выплат зависит от количества госпитализированных пациентов. При этом если ПЦР-тест у больного отрицательный, доплаты не будет. В итоге ежемесячно размер их надбавок колеблется от 30 до 425 тысяч. Но максимальную сумму, говорят, никогда не получали. Руководство встретилось с возмущенными и обещало довести их просьбы до вышестоящих чиновников.

«Наши линейные фельдшеры получают зарплату вовремя, надбавку вовремя, и по сравнению с водителями зарплата у них хорошая. В 2020 году увеличили на 30 процентов, в 2021 году увеличили на 30 процентов. В отличие от медицинских работников, эти водители, с 2015 года оклад не изменялся, они примерно получают 70 тысяч тенге. Фельдшеры получают 130-150 плюс надбавки», - пояснил Айралбек Ширшикбаев, директор станции скорой помощи Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фельдшеры #скорая помощь #актау #премия #covid-19
Объявления
live comments feed...