• Главная
  • Более 6 миллиардов тенге выделят на увеличение мощности опреснительного завода «Каспий»
16:39, 12 августа

Более 6 миллиардов тенге выделят на увеличение мощности опреснительного завода «Каспий»

Серикбай Трумов. Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Серикбай Трумов. Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

На внеочередной IV сессии областного маслихата с участием акима региона Серикбая Трумова рассмотрели проекты по стабилизации ситуации с нехваткой кормов для мангистауских фермеров и обеспечением населения питьевой водой. 

По первому вопросу было предложено выделить из местного бюджета 1,5 миллиарда тенге. 

«Депутаты единогласно поддержали предложение. Средства позволят избежать дефицита кормов в зимний период. Ранее из резерва Правительства уже выделялся 1,9 миллиарда тенге. В результате инвентаризации поголовья в районах ведется частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья КРС. А для того, чтобы ситуация не усугубилась, из резервного фонда на неотложные расходы выделено 600 миллионов тенге», - сообщили в пресс-службе главы региона. 

Для увеличения мощности опреснительного завода «Каспий» в Актау до 40 тысяч кубометров в сутки необходимо 6,7 миллиарда тенге.

«Народные избранники дали согласие на выделение средств. Проект направлен на решение проблем нехватки питьевой воды в Мунайлинском районе, населенных пунктах Акшукур Тупкараганского района, Сайын Шапагатов и в Курык Каракиянского района», - сообщили в пресс-службе главы области.

Напомним, в начале июня руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Бердибек Картбаев заверил, что в следующем году мощность ОЗ «Каспий» возрастет с 20 до 40 тысяч кубометров в сутки, далее – до 100 тысяч. Из них 40 тысяч планируется направить для потребления в Актау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#опреснительный завод #каспий #мангистауская область
Объявления
live comments feed...