• Главная
  • В Мангистау задержали лишенного прав пьяного водителя
17:27, 14 августа

В Мангистау задержали лишенного прав пьяного водителя

Водитель. Фото: Skica911 с сайта Pixabay

Водитель. Фото: Skica911 с сайта Pixabay

Нарушителю придется ответить по статье уголовного кодекса РК. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области.

7 августа на автодороге «Актау-Форт-Шевченко» сотрудники полиции Тупкараганского района остановили автомашину марки «ВАЗ-2107», водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. 

«Установлено, что мужчина в декабре 2020 года Актауским городским судом лишен права управления транспортным средством на девять месяцев по аналогичному факту», - сообщили в департаменте.

По факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица). Нарушителю ПДД грозит штраф до 5000 МРП. 

«Водители не перестают ездить за рулем в пьяном состоянии. В каждом действии есть последствия. Я призываю граждан соблюдать дорожные правила!», - сказал глава областного департамента полиции Жанарбек Бактыбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПДД #пьяный #водитель #актау #происшествия
Объявления
live comments feed...