• Главная
  • В порту «Курык» торговали поддельными ПЦР-тестами
11:15, 16 августа

В порту «Курык» торговали поддельными ПЦР-тестами

Порт Курык. Фото из архива

Порт Курык. Фото из архива

Полицейскими пресечена деятельность жителей Мангистауской области, занимавшихся подделкой и продажей ПЦР-тестов лицам, пересекающим государственную границу через морской порт «Курык». Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК.

ПЦР-тесты для пассажиров, пересекающих границу Казахстана в порту «Курык», вместе с сообщниками подделывала 21-летняя местная жительница – фельдшер морского порта. Цена поддельных тестов варьировалась от трех до 10 тысяч тенге.

При проведении следственных действий по месту жительства у подозреваемой изъяты готовые к реализации 48 поддельных ПЦР-тестов, ноутбук, принтер и другая оргтехника, которая использовалась при изготовлении ковид-документов.

«По факту начато досудебное расследование, в ходе которого следствию предстоит разобраться о реальных масштабах преступной деятельности подозреваемых и количестве лиц, перешедших через государственную границу в нарушении принимаемых эпидемиологических мер», - сообщили в пресс-службе МВД РК.

В ведомстве напоминают, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование – арест до 40 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #морпорт #курык #документ #подделка #covid-19
Объявления
live comments feed...