• Главная
  • «Гниет заживо»: в Актау волонтеры обнаружили в квартире женщину в жутком состоянии
13:41, 18 августа

«Гниет заживо»: в Актау волонтеры обнаружили в квартире женщину в жутком состоянии

Фото: скриншот с видео, опубликованного «Клубом добряков Актау»

Фото: скриншот с видео, опубликованного «Клубом добряков Актау»

Историю инвалида в Instagram рассказали волонтеры «Клуба добряков Актау». 

По словам куратора проекта «Клуб добряков Актау» Сабины Бейсенбаевой, к волонтерам за помощью обратилась жительница Актау, которая рассказала о том, что ее 69-летняя знакомая находится в тяжелом положении.

«У нее сахарный диабет, одна нога гноится, видимо, уже гангрена. Помочь некому, сын у нее тоже инвалид, он не в состоянии возить ее, куда надо. Врачи не приходят, перевязку некому делать», - рассказала автор обращения.

17 августа волонтеры пришли домой к инвалиду и перед ними предстала жуткая картина: женщина лежала на полу, на ступне пенсионерки, которая находилась в тазу, образовалась серьезная рана, пальцы отсутствовали. На теле от недостатка должного ухода образовались пролежни. Из-за неподвижности инвалид ходила в туалет под себя. «Человек заживо гниёт (мухи, черви)», сказали волонтеры.

«Неужели в поликлинике не знают, что такой человек, инвалид, нуждается в медицинской помощи?!», - задались вопросом волонтеры.

Представители «Клуба добряков Актау» вызвали службу 103, медики госпитализировали женщину в Мангистаускую областную многопрофильную больницу. По словам Сабины Бейсенбаевой, сейчас пациентка проходит обследование у врачей.

«Ногу ампутировать пока не будут. Врачи пытаются оказать помощь медикаментами. Женщина обессилена, толком ничего не ест», - отметила куратор проекта «Клуб добряков Актау».

Сабина Бейсенбаева рассказала, что 69-летняя пенсионерка проживает в квартире с сыном, который также является инвалидом и не имеет работы.

«У нее есть еще один сын от другого брака. Мы пытаемся его найти. А также дочь, которая отбывает срок в местах лишения свободы», - рассказала она.

Редакция inAktau.kz ожидает комментария от пресс-службы Актауского городского акимата и Управления здравоохранения Мангистауской области.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инвалид #волонтеры #актау
Объявления
live comments feed...