• Главная
  • 3,6 млрд тенге выделило правительство на приобретение кормов для Мангистауской и Кызылординской областей
18:24, 18 августа

3,6 млрд тенге выделило правительство на приобретение кормов для Мангистауской и Кызылординской областей

Лошадь. Фото: Kelly van de Ven с сайта Pixabay

Лошадь. Фото: Kelly van de Ven с сайта Pixabay

Также отпущено дополнительно более 43 тысяч тонн удешевленного дизельного топлива на заготовку кормов. Об этом сообщает primeminister.kz.

На сегодняшнем заседании Правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы кормообеспечения и подготовки к уборочной кампании. 

По состоянию на 16 августа в Казахстане заготовлено 20,7 миллионов тонн грубых кормов, что составляет 81,7 процентов от запланированного годового объема.

«Из резерва Правительства на приобретение кормов для Мангистауской и Кызылординской областей выделено 3,6 миллиардов тенге, отпущено дополнительно 43,1 тысячи тонн удешевленного дизельного топлива на заготовку кормов. Были переброшены объемы кормов с северных регионов. Волонтеры подключились к вопросу обеспечения западных регионов кормами», - сообщается на сайте Правительства РК.

С 23 августа вступает в силу решение о введении временного запрета на вывоз из республики грубых кормов, с 1 сентября вводится квотирование экспорта зернофуража.

«Благодаря принятым мерам ситуация по обеспечению кормами, в целом, стабилизировалась», - сказал премьер-министр РК Аскар Мамин, поручив Министерству сельского хозяйства и акиматам продолжать работу в данном направлении и держать ситуацию на особом контроле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#корм #мангистауская область #засуха #скот
Объявления
live comments feed...