• Главная
  • Электричество подорожает в Казахстане в сентябре
21:18, 18 августа

Электричество подорожает в Казахстане в сентябре

ЛЭП. Фото:  jplenio с сайта Pixabay

ЛЭП. Фото: jplenio с сайта Pixabay

Тарифы на электроэнергию в РК повысятся в среднем на 3,5 процента в сентябре 2021 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kursiv.kz.

Об этом на пресс-конференции в СЦК рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по регулированию естественных монополий Асхат Жапсарбай.

В июне часть регионов уже подняла цены на электроэнергию, осенью будут увеличивать те области и города, которые не успели это сделать.

Минэнерго с 1 апреля повысило тарифы энергопроизводящих станций в среднем на 15 процентов, что привело к росту цен на электроснабжение в среднем на 12,5 процентов по стране, а рост цен для конечных потребителей составил в среднем 10 процентов.

Асхат Жапсарбай добавил, что в связи с увеличением оптовых цен на товарный газ с 1 июля рост цен для конечных потребителей составил шесть процентов.

Также он заявил, что основной задачей КРЕМ является недопущение необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги, совершенствование НПА в сфере естественных монополий, выработка новых подходов к дифференцированному тарифообразованию для различных групп потребителей, а также механизмов адресной помощи для наиболее социально уязвимых слоев населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электроэнергия #тариф #казахстан
Объявления
live comments feed...