• Главная
  • В Мангистау за неделю горело три автомобиля
09:01, 19 августа

В Мангистау за неделю горело три автомобиля

Эвакуация жителей. Фото: ДЧС МО

Эвакуация жителей. Фото: ДЧС МО

За прошедшую неделю сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области восемь раз выезжали на пожары, 29 раз - на случаи горения и 12 - для проведения аварийно-спасательных работ. Об этом сообщили в группе по связям с общественностью Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Три раза понадобилась помощь пожарных для тушения средств передвижения. В Актау у здания ЗПМ 4 августа произошло горение моторного отсека и салона автомобиля «ГАЗель». В Жанаозене 6 августа загорелся моторный отсек автомобиля «LADA 210540». В 24 микрорайоне Актау у автозаправки 8 августа сгорел моторный отсек и салон «LADA Granta».

В селе Кендирли 7 августа в детской пятикомнатного дома возник огонь. Площадь горения составила 16 квадратных метров, остальные комнаты оказались закопченными.

В селе Жетыбай 9 августа в одном из хозяйств загорелась кровля скотного двора. Площадь горения составила 64 кв. м. В ходе пожара мужчина получил ожоги II и III степени. Его передали сотрудникам скорой помощи.

В Актау 10 августа в 7 доме 14 микрорайона загорелся электрический щит на первом этаже. Сотрудники ДЧС эвакуировали 47 человек, в том числе 17 детей. В результате происшествия никто не пострадал.

В 24 доме 1 микрорайона Актау 11 августа в результате пожара в квартире погибла женщина 1947 года рождения. Прибыв на место вызова, пожарные обнаружили ее в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшую передали сотрудникам Центра медицины катастроф для оказания срочной медицинской помощи. По дороге в больницу она умерла.

Сауна горела в 25 микрорайоне областного центра 12 августа. Площадь пожара составила 100 кв. м.

В одной из квартир села Умирзак 6 августа жильцами была обнаружена змея. Спасатели вытащили ее на свежий воздух.

В Актау 7 августа спасатели помогли спустить кошку с пристройки 31 дома в 12 микрорайоне. Усатая была передана хозяину.

В этот же день в Жанаозене сотрудники ДЧС помогли полицейским вскрыть дверь ресторана.

Спасатели помогли проникнуть в квартиру в 18 доме 14 микрорайона – там была женщина 1949 года рождения в бессознательном состоянии. Ее передали сотрудникам скорой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #ДЧСМО #пожар #спасатели #происшествия #авария #помощь #sos
Объявления
live comments feed...