• Главная
  • В Мангистау владельцев большегрузов оштрафовали на 31 миллион тенге
15:26, 26 августа

В Мангистау владельцев большегрузов оштрафовали на 31 миллион тенге

Рейд. Фото предоставлено пресс-службой «ЖАСО»

Рейд. Фото предоставлено пресс-службой «ЖАСО»

В Мангистауской области владельцы большегрузных автомобилей по-прежнему перевозят груз сверх нормы, тем самим нарушают закон и повреждают асфальтовое покрытие автодорог. Об этом сообщает пресс-служба «ЖАСО».

Сотрудники национального центра качества дорожных активов провели рейды, в ходе которых выявили нарушителей.

«Вес грузовика, перевозящего стройматериалы, не должен превышать 8-16 тонн. Однако большинство автомашин, остановленных на дорогах во время рейда, перевозили на 10-20 тонн больше. На владельцев автомобилей заполнены административные протоколы. Спецтехника отправлена на штрафстоянку», - сообщили в пресс-службе.

В первом полугодии этого года владельцы большегрузов были оштрафованы на сумму, превышающую 31 миллион тенге.

«Только за январь-июнь было проверено 1338 грузовиков. 268 миллионов 251 тысяча тенге было взыскано с 305 перевозчиков, нарушивших закон. Чтобы полностью решить эту проблему, необходимо установить ограничения на погрузку из карьеров. Некоторые из построенных в регионе за последние годы автомагистралей уже повреждены. Например, нынешнее состояние трассы «Шетпе-Жетыбай» неудовлетворительное», - отметил Бекмурат Байдуллаев, инженер национального центра качества дорожных активов.

В Мангистауской области работает 239 карьеров. 153 из них производят ракушечник. Еще 84 – гравийно-песчаные, два – соляной и меловой карьеры.

С начала года 61 карьерный перевозчик был оштрафован на сумму, превышающую 21 миллион тенге. Кроме того, 65 грузоотправителей привлечены к административной ответственности на 5 миллионов 236 тысяч тенге.

Напомним, на недавнем аппаратном совещании аким Мангистауской области Серикбай Трумов раскритиковал руководителей инспекции транспортного контроля за многочисленные нарушения ПДД водителями грузовых автомобилей. По его словам, из-за них новые автодороги повредились преждевременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#большегруз #авто #нарушения #ПДД #дороги
Объявления
live comments feed...