В АО «КазАзот» сделали замеры качества воздуха

Цех АО "КазАзот". Фото: АО "КазАзот"
Цех АО "КазАзот". Фото: АО "КазАзот"

Замеры произвели на вершине стометровой трубы цеха производства слабой азотной кислоты. Превышения допустимых норм при замере не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе АО «КазАзот».

Замеры качества воздуха при помощи газоанализатора показали следующие результаты: аммиак – 0 мг/м³, диоксид углерода– 0,2 мг/м³, монооксид углерода – 0 мг/м³, диоксид азота – 0 мг/м³.

Напомним, от актаусцев на протяжении нескольких лет массово поступают жалобы на так называемый «лисий хвост», выбрасываемый предприятием.

«Выбросы в атмосферу происходят на предприятии на постоянной основе. Во время производственного процесса, при соединении аммиака с кислородом образуются оксид азота и вода. Впоследствии полученная вода применяется в технологии. Оксид азота – бесцветный газ, который соединяется с кислородом в атмосфере и образует диоксид азота, имеющий жёлтый оттенок», - объяснили природу возникновения желтых выбросов в пресс-службе АО «КазАзот».

После очередной жалобы на выбросы специалистами департамента экологии Мангистауской области открыта проверка на предприятии АО «КазАзот».

актау экология казазот выбросы лисийхвост воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz