Врач рассказала, чем может обернуться ежедневное употребление энергетиков

Банки. Фото: ©Wikipedia
Банки. Фото: ©Wikipedia

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что произойдет с организмом, если регулярно употреблять энергетические напитки.

По ее словам, в энергетиках высокие дозы стимулирующих веществ: кофеина, гуараны, женьшеня, таурина. Эффект от таких напитков длится около трех-четырех часов: затем наступает еще большая усталость.

«Прилив энергии сменяется спадом, поскольку стимулирующий эффект обеспечивается в основном за счет внутренних резервов организма. Само по себе разовое употребление энергетика неопасно, однако ежедневное чревато проблемами с нервной системой: депрессиями и подавленностью», - цитирует эксперта РИА Новости.

Врач добавила, что энергетики могут дополнительно нагружать сердечную мышцу, поэтому не следует смешивать их с кофеином, алкоголем, употреблять их после тяжелой физической работы или спортивных нагрузок.

«Бесконтрольное употребление энергетиков может привести к артериальной гипертензии, мигреням, нарушениям сердечного ритма, проблемам с желудочно-кишечным трактом. Напиток – газированный, в больших дозах способен повышать кислотность желудка, вызывать вздутие живота и диарею», - предупредила врач.

зож здоровье энергетики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz