В Актау и Жанаозене выявлено свыше 22 тысяч правонарушений

Видеокамера в Актау. Фото из архива
Видеокамера в Актау. Фото из архива

С начала года с помощью видеокамер наблюдения в Актау и Жанаозене было выявлено 22 501 правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

За мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены 1245 человека, за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 1825 человек, в отношении 18 969 водителей составлены протоколы за нарушения правил дорожного движения.

С помощью камер в регионе за 8 месяцев выявлено 147 преступлений.

Например, по выявлено 7 фактов неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (статья 200 УК РК), 20 фактов кражи и хулиганства (статья 188 и 293 УК РК соответственно) и 5 случаев грабежа (статья 191 УК РК).

«По всем выявленным преступлениям и правонарушениям приняты соответствующие меры. Камеры видеонаблюдения направлены на профилактику преступлений, то есть защищают граждан от преступных посягательств. Это незаменимый инструмент для выявления правонарушителей», - отметил Жанарбек Бактыбаев, глава департамента полиции Мангистауской области.

актау полиция мошенничество криминал кража цоу камера статистика преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz