В ТОО «AllianceEnergosnab-Актау» прогнозируют повышение тарифа на электроэнергию

ЛЭп. Фото: Thomas B. с сайта Pixabay
ЛЭп. Фото: Thomas B. с сайта Pixabay

Недавно функции энергоснабжения населения передали из рук ТОО «AllianceEnergosnab-Актау» в руки ТОО «Маңғыстау Жарық». Как заявили в ТОО «AllianceEnergosnab-Актау», новая энергоснабжающая компания не сможет работать в убыток и повысит тариф на электроэнергию.

В ТОО «AllianceEnergosnab-Актау» заверили, что на протяжении трех лет работали на рынке, не нарушая законы, соблюдая все правила ценообразования на общественно-значимых рынках. 

«Не повышая свой тариф, энергоснабжающая организация работала в убыток. За это время, несмотря на все убытки, мы оставили тариф для населения на прежнем уровне. Мы работали честным путем, не нарушая закон, несмотря на все преграды. Да, были препятствия, угрозы со стороны конкурентов и энергопроизводящей организации. Мы поддерживали всегда мнение государственных органов. Имеющееся на сегодняшний день задолженность – это долги, которые нам задолжали государственно-коммунальные предприятия и государственные учреждения. Об этом мы постоянно сообщали, но акимат «не шевелил пальцем», чтобы погасить дебиторские задолженности. Теперь все стало ясно: долги ЭСО перед производителями ТОО «МАЭК-Казатомпром» – искусственные долги, или же «творчество» акимата», - заявили в энергоснабжающей компании (ЭСО).

В компании сообщили, что новая ЭСО в скором времени повысит тариф на электроэнергию.

«Для начала другая ЭСО в течение двух-трех месяцев оставит наш тариф на прежнем уровне во избежание шума со стороны простых жителей, но в скором времени (после двух-трех месяцев) новое ЭСО изменит свой тариф в сторону увеличения. На сегодняшний день тариф «МАЭК» составляет 13,80 тенге, передающей организации ГКП «АУЭС» – 2,53 + 0,086 АО «Kegoc», РФЦ +1,09 тенге. Если все сложить, то сумма будет намного больше. Новое ЭСО не сможет работать в убыток, поэтому в прогнозах повышение цены за электроэнергию», - заявили в ТОО «AllianceEnergosnab-Актау».

Напомним, с 1 сентября этого года ТОО «МАЭК-Казатомпром» расторг договор на покупку электрической энергии с ТОО «AllianceEnergosnab-Актау». В Актау и Мунайлинском районе функции энергоснабжающей организации взяло на себя ТОО «Маңғыстау Жарық».

электроэнергию тариф актау прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz