• Главная
  • За неделю в Мангистау в солончаках застряли четыре автомобиля
19:26, 4 октября

За неделю в Мангистау в солончаках застряли четыре автомобиля

Солончак. Иллюстративное фото: Анна Ефимова

Солончак. Иллюстративное фото: Анна Ефимова

В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области рассказали о выездах на происшествия за прошедшую неделю.

С 24 сентября по 1 октября СПиАСР выезжали по тревоге 23 раза: на пожары – один, на случаи горения – 14, на аварийно-спасательные работы восемь выездов.

В селе Курык 24 сентября спасатели помогли открыть входную дверь дома, в котором находился без присмотра 15-летний мальчик с проблемами психического здоровья. Подростка передали матери.

Спустя несколько часов специалистам поступил вызов из торгово-развлекательного центра «Монако», расположенного в микрорайоне «Самал». Здесь в лифте застряли пять человек. Четверо выбрались самостоятельно, еще двоих из кабины лифта вытащили спасатели и передали медикам.

26 октября помощь была оказана женщине 1962 года рождения. Она застряла в туалетной комнате квартиры в 7 доме 12 микрорайона. Как выяснилось, замок двери уборной заклинило. 

27 октября захлопнулась дверь квартиры в доме, находящемся в микрорайоне «Шугыла», Жанаозен. В квартире одна находилась двухлетняя девочка. Спасатели приставили к окну трехколенную лестницу, по ней взобрался полицейский, проник в квартиру, открыл дверь и передал ребенка матери.

В километре от базы отдыха «Tree of Life» 27 октября в солончаке застряли два автомобиля «Нива»  и  «Toyota». Специалисты помогли людям выбраться в безопасное место, а затем доставили их в город.

На следующий день в такую же ситуацию попали отдыхающие на пути к горячему источнику. В солончаках увязли машины «Mitsubishi» и «Tоyota». Спасатели помогли трем отдыхающим выбраться в безопасное место, а затем вытащили застрявшие авто.

Кроме того, в области был зарегистрирован один пожар. В Актау в 1 «А» микрорайоне 1 октября горела парная в четырехкомнатной бане, пристроенной к магазину «Бериш». Площадь горения составила 20 квдаратных метров при общей площади в 70 квадратов. Происшествие обошлось без пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #происшествия #мангистауская область
Объявления
live comments feed...