• Главная
  • Неразбериха в счетах – кому платить за электроэнергию
14:25, 5 октября

Неразбериха в счетах – кому платить за электроэнергию

Электросчетчик. Иллюстративное фото

Электросчетчик. Иллюстративное фото

Жителям Актау и Мунайлинского района снова пришли счета от ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», несмотря на то, что ранее власти официально оповестили о расторжении договора между ТОО «МАЭК-Казатомпром» и энергоснабжающей организацией (ЭСО).

Напомним, ранее в пресс-службе акимата Мангистау сообщали, что с 1 сентября ТОО «Маңғыстау Жарық» переданы функции электроснабжения населения Актау и Мунайлы, следовательно, за август оплата осуществляется ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», а далее - ТОО «Маңғыстау Жарық».

Согласно информации ТОО «МАЭК-Казатомпром», с филиалом ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» были заключены четыре договора купли-продажи электроэнергии, из которых расторгнуты только два, начиная с 1 сентября 2021 года. Остальные подлежат расторжению с 3 октября 2021 года.

«Поэтому оплату за электроэнергию, потребленную до 3 октября, потребители обязаны производить в филиал ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», а последующие платежи - в ТОО «МаңғыстауЖарық». Счета на оплату электроэнергии, использованной в октябре, придут в ноябре от ТОО «МаңғыстауЖарық»», - сообщили в ТОО «МаңғыстауЖарық».

В ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщили, что 6 октября договорные взаимоотношения между МАЭКом и Альянсом будут полностью прекращены.

Пока остается открытым вопрос, куда и когда передавать показания приборов учёта по электроэнергии и можно ли продолжать использовать сайт РКЦ МАЭК.

«Сейчас Альянс по договору использует базу МАЭК, поэтому лицевой счет по воде, теплу и электроэнергии один. Если новая ЭСО тоже будет использовать базу МАЭК, то лицевые счета останутся прежними, а если база у новой ЭСО будет своя, то и лицевые счета изменятся. Пока показания всех приборов учета можно подавать через сайт РКЦ МАЭК в определённые ранее сроки. В случае перехода новой ЭСО на свою базу, все необходимые полученные через сайт РКЦ МАЭК показания приборов учета электроэнергии будут переданы новой ЭСО», - сообщили в ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #коммуналка #жировка #эсо #маэк #AllianceEnergoSnab-Актау #МаңғыстауЖарық #электроэнергия #оплата #жкх
Объявления
live comments feed...