• Главная
  • В Актау обслуживающая компания не хотела подключать отопление жильцам домов за долги
11:59, 8 октября

В Актау обслуживающая компания не хотела подключать отопление жильцам домов за долги

Батарея. Фото с сайта 7dach.ru

Батарея. Фото с сайта 7dach.ru

Жители Актау пожаловались, что компания, обслуживающая их дома, сообщила об отсутствии отопления из-за задолженности за комуслуги.

Речь идет о ТОО «Максат-Мангистау». Компания уведомила директоров ТОО «Омега-21», ГКП «КЖСА» и городскую жилищную инспекцию о том, что из-за образовавшейся крупной кредиторской задолженности за теплоснабжение и канализацию в 3,4,5,8,9,10 домах 28а микрорайона и 30,31 и 32 домах жилого комплекса «Акку-1» отопительная система включаться не будет.

«Что за беспредел творят некоторые КСК? Мало того, что они практически не работают, а просто тупо собирают деньги. Когда перестанут шантажировать людей, почему они отключают нам отопление? Если кто-то имеет задолженность, то КСК сами должны взыскивать через суд. Зачастую 99% КСК не могут взыскать с должников, на судах они проигрывают, так как не работали, не могут, доказать куда дели деньги, и не имеют основания и подтверждающих юридически правильных документов», - пишут потребители в социальных сетях.

В городской жилищной инспекции сообщили, что отключать тепло обслуживающие компании не имеют право.

«Уважаемые руководители, ни в коем случае нельзя прибегать к подобной практике! Вопросы с должниками необходимо решать в судебном порядке. Напоминаем, что жителей нельзя ограничивать от жизненно важных ресурсов», - успокоили потребителей в акимате Актау.

В городском отделе жилинспекции отметили, что ТОО «Максат-Мангистау» выдано предупреждение. Жильцам тепло подадут согласно графику.

Напомним, отопительный сезон в этом году стартовал 7 октября. Директор ГКП «КЖСА» рассказал, что для того, чтобы горячая вода стала горячей и чистой, нужно выждать некоторое время после включения отопления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #батарея #тепло #отопление #акимат
Объявления
live comments feed...