• Главная
  • Превышение цен на яйца и муку зафиксировали в Мангистау
12:30, 17 октября

Превышение цен на яйца и муку зафиксировали в Мангистау

Яйца. Фото: pixabay.com

Яйца. Фото: pixabay.com

Агентство по защите и развитию конкуренции выявило семь фактов превышения цен на социально значимые продукты в трех областях Казахстана.

Об этом стало известно в ходе совещания правительства под председательством главы кабмина Аскара Мамина с участием руководителей центральных государственных органов и акимов регионов.

Так, за минувшую неделю сотрудники Агентства вынесли четыре предостережения производителям хлеба, яиц и муки за публичное заявление о возможном повышении цен.

Также выявлено 7 фактов превышения торговой надбавки по 18 товарным позициям в Нур-Султане, Туркестанской и Мангистауской областях.

Уже назначено расследование в отношении ТОО "Таразский сахарный завод" в связи с неисполнением уведомления по признакам применения разных цен.

В целом, за прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,2 процента. На это повлияло удорожание цен на капусту на 3,5 процента и яйца на 1,6 процента.

Напомним, ранее сообщалось о том, что отечественные птицеводы останутся без субсидий от государства, вследствие чего начнут самостоятельно устанавливать цены на яйца. Эксперты не исключают, что из-за этого цена десятка яиц будет доходить до 700 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Актау #Новости Мангистау #Продукты Мангистау #Цены в Мангистау
Объявления
live comments feed...