• Главная
  • Авторское право и лицензия – в акимате Актау назвали причину заключения договора на 43 млн тенге с компанией-новичком
12:37, 19 октября

Авторское право и лицензия – в акимате Актау назвали причину заключения договора на 43 млн тенге с компанией-новичком

"Цветочное поле" в Актау. Фото инАктау

"Цветочное поле" в Актау. Фото инАктау

В акимате Актау рассказали, почему заключили договор с компанией «Clover Media Group».

Ранее актауский городской отдел ЖКХ заключил договор с ТОО «Clover Media Group», которая была зарегистрирована 3 марта этого года, на 43,3 миллиона тенге на установку четырех объектов: «Цветочное поле» в 11 микрорайоне, «Звездное небо» и «Современная юрта» в 12 микрорайоне, композиция «Качели трио» на набережной.

Однако актаусцы остались не в восторге от искусственных тюльпанов, высаженных напротив областного акимата. Там, где должны расти живые цветы, теперь стоят пластмассовые. Контракт с компанией «Clover media group» на 43,4 млн тенге, заключенный 16 сентября путем выбора финансирования «из одного источника», также вызвал много вопросов.

Алпысбай Таубаев, замакима Актау, инАктау

Алпысбай Таубаев, замакима Актау, инАктау

Заместитель акима Актау Алпысбай Таубаев, ранее занимавший пост руководителя городского отдела ЖКХ, рассказал, что выбор на компанию «Clover Media Group» пал из-за наличия у них авторских разработок и лицензии. В частности, компания обладает авторскими правами на инсталляцию «Цветочная поляна».

«У нас в Казахстане почти нет авторских оформителей. У этой компании есть авторская лицензия, зарегистрированная в департаменте юстиции. В законе написано, что компании с авторским правом могут участвовать без конкурса. На цветочную поляну у них есть авторское право и это первая такая инсталляция в Казахстане. Следующий город, где ее планируют установить - Тараз», - сказал Алпысбай Таубаев.

Тем временем, жители Актау жалуются, что «Цветочная поляна» поредела – инсталляция лишилась нескольких тюльпанов.

«Не могла пройти мимо «золотых» тюльпанов за 15 миллионов тенге, чтобы не сфотографировать. Посмотрите на состояние только поставленных декораций. А ведь еще даже ветров и дождей не было. А наши миллионные тюльпаны завяли. Страшно представить, как они период адаптации пройдут в нашем крае. Смешно, правда. И плакать хочется», - отметила женщина.

Алпысбай Таубаев сообщил, что установка всех объектов завершится до 20 октября. Четвертый – завершающий объект – «Качели трио» уже установили на набережной Актау.

На все установленные объекты существует гарантийный срок, в течение которого «Clover Media Group» будет ремонтировать сломанное за свой счет. По истечении гарантийного срока объекты передадут на баланс городского акимата. В акимате рассчитывают, что бороться с вандалами им помогут камеры видеонаблюдения, установка которых запланирована на улицах Актау.

«На набережной мы восстановили балясины в 14, 15 и 7 микрорайонах. С полицейскими я лично ходил и показывал, где нужно установить камеры», - отметил Алпысбай Таубаев.

Напомним, вандалы являются наболевшей проблемой в Актау – от их рук неоднократно страдали искусственные пальмы и балясины. Несмотря на требования жителей предъявлять вандалам имущественные иски и обязать восстанавливать испорченное за свой счет, разрушители в случае их поимки отделываются административным штрафом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #благоустройство #жкх #договор #акимат
Объявления
live comments feed...