• Главная
  • Ремонт трассы «Курык-Жетыбай» обещают завершить в декабре 2023 года
19:30, 27 октября

Ремонт трассы «Курык-Жетыбай» обещают завершить в декабре 2023 года

Трасса «Курык-Жетыбай». Фото: ТОО «Казахавтодор»

Трасса «Курык-Жетыбай». Фото: ТОО «Казахавтодор»

Капитальный ремонт трассы «Курык-Жетыбай» начали в этом году. Общая протяженность автодороги составляет 64 километра. Об этом сообщили в мангистауском областном филиале ТОО «Казахавтодор».

Трасса «Курык-Жетыбай» – связующее звено между морским портом Курык и международным транзитным коридором «Астрахань-Атырау-Актау-граница республики Туркменистан».

«Капитальный ремонт автомобильной дороги повысит его транспортно-эксплуатационное состояние (увеличение максимальной нагрузки на ось с восьми тонн до 13 тонн), увеличит грузовой поток, сократит время движения в пути, обеспечит комфортабельное и безопасное дорожное движение», - считают в компании.

На участке планируют для удобства построить обход вокруг села Курык для транзита грузовиков. Это, по мнению специалистов, улучшит экологическую и транспортную безопасность на территории поселка.

«Кроме того, построим путепровод через железную дорогу, которая позволит разделить автомобильные и железнодорожные транспортные потоки и обеспечит безопасность дорожного движения на опасном участке. Пескобаза с административными, бытовыми и складскими помещениями даст возможность своевременно обслуживать автомобильную дорогу в особенности в зимний период эксплуатации. Для обслуживания участников движения в пути следования предусмотрены остановочные площадки отдыха для кратковременной стоянки автомобилей и отдыха водителей», - сообщили в ТОО «Казахавтодор».

Генеральным подрядчиком на объекте является ТОО «Ақжол құрылыс». В ремонте дороги задействованы 70 единиц техники и около 150 человек рабочего персонала. Окончание капитального ремонта запланировано в декабре 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#курык #жетыбай #ремонт #дорога
Объявления
live comments feed...