• Главная
  • С жителя Мангистау взыскали более 6 млн тенге за ДТП с участием коровы
08:50, 28 октября

С жителя Мангистау взыскали более 6 млн тенге за ДТП с участием коровы

Коровы на дороге. Иллюстративное фото с сайта autorating.ru

Коровы на дороге. Иллюстративное фото с сайта autorating.ru

Более шести миллиона тенге заплатит владелец коровы за поврежденный в ДТП автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

В суд обратился владелец «Mitsubishi Pajero Sport». Как сказано в исковом заявлении, наезд на корову водитель совершил на дороге «Атырау-Актау». В результате животное погибло, а транспортное средство было повреждено.

Владелец животного, житель Мангистауского района, оштрафован по части 2 статьи 615 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества).

Истец потребовал взыскать с хозяина коровы материальный ущерб в размере 6 021 000 тенге. Суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление, однако ответчик обжаловал решение суда в апелляционном порядке, указав, что его вина не доказана. Он просил отменить решение суда и оставить иск без удовлетворения.

«Установлено, что вины истца в дорожно-транспортном происшествии нет, авария произошла по вине ответчика. Это полностью доказано материалами дела. Судебная коллегия, рассмотрев дело, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда без – изменения», - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее в Актау владелица автомобиля, поврежденного в ДТП с участием верблюда, взыскала с хозяина животного 1 264 244 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #суд #дтп #ущерб #иск #авто #корова #мангистау #скот на дороге
Объявления
live comments feed...