• Главная
  • Очередные выбросы с «КазАзот» попали на видео
15:34, 23 ноября

Очередные выбросы с «КазАзот» попали на видео

Выбросы с завода АО «КазАзот». Фото: скриншот с видео очевидца

Выбросы с завода АО «КазАзот». Фото: скриншот с видео очевидца

Кадры с места событий появились в социальных сетях.

Автор видео запечатлел выбросы с завода «КазАзот» сегодня утром, 23 ноября.

Комментарий по поводу произошедшего предоставили в пресс-службе предприятия.

«В социальных сетях опубликовали видео пользователя, на котором запечатлен процесс выброса пара с выпарных аппаратов. На территории завода АО «КазАзот» выбросы пара происходят круглосуточно, согласно действующему проекту. Отклонения от норм предельно допустимых концентраций не допускается», - сообщили в пресс-службе.

Это не первый случай, когда выбросы в атмосферный воздух с завода тревожат жителей Актау. Один из последних произошел в августе текущего года. После того, как фото выбросов опубликовали в соцсетях, экологи начали проверку «КазАзота», в ходе которой установили превышение ПДК (предельно-допустимой концентрации) аммиака. Специалисты составили протоколы по статьям 331 (Нарушение требований по охране атмосферного воздуха и охране водных объектов от загрязнения и засорения) и 328 КоАП РК (Нарушение нормативов допустимого антропогенного воздействия на окружающую среду). Общая сумма штрафа составила более четырех миллионов тенге.

При этом на самом предприятии результаты проверки подвергли сомнению, заявив, что замеры качества атмосферного воздуха экологи провели до назначения внеплановой проверки за пределами санитарно-защитной зоны завода и без представителей предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #актау #казазот #видео
Объявления
live comments feed...