• Главная
  • Алексея Цоя освободили от должности главы минздрава
10:26, 20 декабря 2021 г.

Алексея Цоя освободили от должности главы минздрава

Алексей Цой. Фото с inbusiness.kz

Алексей Цой. Фото с inbusiness.kz

Об этом сообщает Акорда.

«Указом главы государства Цой Алексей Владимирович освобожден от должности министра здравоохранения Республики Казахстан», - сказано в официальном сообщении.

Свой уход экс-глава минздрава РК объяснил в Facebook. Он решил «перейти в гражданский сектор и развивать здравоохранение через науку и социальные инициативы». 

«Глава государства поручил стабилизировать ситуацию по Covid-19, повысить потенциал системы здравоохранения. Мы создали условия для реагирования на эпидемиологические угрозы: в каждом регионе построены новые инфекционные больницы, модернизирован парк машин скорой помощи, аппаратов ИВЛ, передвижных медицинских комплексов на селе, отечественная фармпромышленность показывает высокий рост производительности, создан необходимый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения, повышен потенциал СЭС и лабораторной службы, выпущена вакцина QazVac, и многое другое. Буквально за короткое время сфера здравоохранения окрепла, нам удалось на системной основе повысить зарплату медработникам, разработать проекты законов по передаче медслужбы КУИС в минздрав, фармпромышленности, биологической безопасности, повышению статуса медработников и многие другие», - написал Алексей Цой. 

Он упомянул об утверждении нацпроекта «Здоровая нация», налаживании продуктивного партнерства с ВОЗ, ЮНИСЕФ и другими агентствами ООН, запуске проектов по оцифровке здравоохранения.

«И это лишь несколько направлений в которых вместе с коллегами удалось добиться хороших результатов. (…) В ближайшее время определимся с новым вектором трудового пути. Впереди ждут новые проекты», - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Положительно
50,0 %
Отрицательно
50,0 %
#алексей цой #здравоохранение #казахстан
live comments feed...