• Главная
  • Пять медалей завоевали мангистауские дзюдоисты в Бишкеке
12:22, 20 декабря 2021 г.

Пять медалей завоевали мангистауские дзюдоисты в Бишкеке

Призеры «Kyrgyzstan Open-2021» из Мангистауской области. Фото предоставлено Айбеком Имашевым

Призеры «Kyrgyzstan Open-2021» из Мангистауской области. Фото предоставлено Айбеком Имашевым

На малую родину спортсмены привезли две золотых и три бронзовых медалей. Об этом сообщил старший тренер Мангистауской области по дзюдо Пернехан Толепов.

С 18 по 20 декабря в Бишкеке проводился международный турнир «Kyrgyzstan Open-2021» по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера КР Петра Тельпизова.

В нем принимали участие около 500 спортсменов из стран СНГ – Кыргызстан, Казахстан, Россия, Узбекистан, Таджикистан. От Мангистау поехали семь спортсменов, пять из которых стали призерами соревнований.

Золотую медаль завоевал в весе до 73 килограммов Рауан Салык. Он одолел двух представителей Узбекистана. За выход в финал выиграл у своего земляка Бексултана Картбая. В финале стал обладателем «золота» после победы над кыргызским спортсменом.

Также главную награду области также принес Муктаган Бисенов в весовой категории до 100+ килограммов.

Бронзовую медаль взял Мерей Мархамбетов в весе до 66 килограммов. Он провел пять схваток со спортсменами из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана. За выход в финал уступил представителю Кыргызстана. В борьбе за «бронзу» одолел казахстанского спортсмена.

В этом же весе бронзовым призером стал Адил Марлен. Первые две встречи он провел с кыргызами, затем с казахстанцем. За выход в финал также уступил своему соотечественнику. В борьбе за третье место выиграл у кыргызского дзюдоиста.

Обладателем третьей бронзовой медали стал Бексултан Картбай в весовой категории до 73 килограммов. Первая и вторая схватка со спортсменами из Кыргызстана и Казахстана завершилась успехом нашего спортсмена. В третьей он уступил Рауану Картбаю. Третье место забрал у казахстанца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #дзюдо #мангистауская область #кыргызстан
live comments feed...