• Главная
  • В минэнерго рассказали, почему долго реагировали на требования жителей Мангистау по газу
18:35, 3 января

В минэнерго рассказали, почему долго реагировали на требования жителей Мангистау по газу

Магзум Мирзагалиев. Фото с сайта kapital.kz

Магзум Мирзагалиев. Фото с сайта kapital.kz

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев сегодня выступил на внеплановом брифинге в СЦК, на котором пояснил, почему со стороны ведомства была затяжная реакция на недовольство жителей Мангистауской области по поводу цен на газовое топливо.

«Сразу как пошли новости из Жанаозена, мой зам – вице-министр – вылетел в МО, чтобы встретиться с владельцами АГЗС и выработать приемлемый вариант решения данной проблемы. Для того, чтобы выходить и разговаривать с населением, нужно было выработать хоть какую-то позицию. Эта позиция обсуждалась. И после того, как была достигнута договоренность с сетями о том, что они готовы поделиться своей маржой, после этого встреча произошла. Встреча с жанаозенцами была сегодня после обеда», - Магзум Мирзагалиев.

Напомним, со 2 января жители ряда населенных пунктов региона выступили против повышения цен на сжиженный газ. Стоимость литра голубого топлива с 90 тенге дошла до 120 тенге.

В правительстве сообщили, что провели переговоры с собственниками АЗС области и последние согласились понизить стоимость до 85-90 тенге за литр газа. Такое решение не удовлетворило население, люди до настоящего момента продолжают отстаивать свои требования на улицах.

Очевидцы также засняли на видео прибытие военно-транспортных бортов в аэропорт Актау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #мангистауская область #актау #жанаозен
Объявления
live comments feed...