• Главная
  • Митингующие установили юрту на площади «Ынтымак» в Актау
22:22, 3 января

Митингующие установили юрту на площади «Ынтымак» в Актау

Юрта на площади «Ынтымак». Фото: скриншот с видео

Юрта на площади «Ынтымак». Фото: скриншот с видео

На текущее время жители Актау продолжают выступать против повышения стоимости сжиженного газа. На площади «Ынтымак» в 11 микрорайоне уже установили юрту.

Как предполагают очевидцы, в юрте митингующие планируют обогреваться. По данным РГП «Казгидромет», температура воздуха на улице упала до -3 градусов.

Нестабильные настроения по поводу увеличившейся стоимости (с 90 до 120 тенге) газа начались 2 января. Жители ряда населенных пунктов Мангистауской области вышли на улицы и потребовали от властей снизить цены на голубое топливо.

В Жанаозен сегодня, 3 января, прибыл глава региона Нурлан Ногаев, который попытался провести с населением разъяснительную беседу. 

Тем временем в правительстве Казахстана сообщили о том, что на фоне договоренностей с владельцами АЗС области снизят стоимость газа со 120 до 85-90 тенге.

На видео очевидцев попало прибытие в аэропорт Актау военно-транспортных бортов.

Также стало известно, что завтра в Мангистау прилетит заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, который возглавит комиссию в Актау для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #газ
Объявления
live comments feed...