• Главная
  • Нефтяники присоединилась к митингующим в Актау
11:59, 4 января

Нефтяники присоединилась к митингующим в Актау

Работники с месторождения Каламкас. Фото: скриншот с видео

Работники с месторождения Каламкас. Фото: скриншот с видео

Сегодня, 4 января, к демонстрантам на площади «Ынтымак» в 11 микрорайоне присоединились работники нефтяной сферы.

Как сообщают очевидцы, рабочие прибыли в Актау с месторождения Каламкас.

Как пишет tengrinews.kz, группа людей является сотрудниками ПУ «Каламкасмунайгаз». Работники нефтесервисных и подрядных организаций не вышли на смену.

«Для урегулирования ситуации руководство производственного управления встретилось с нефтяниками. После состоявшейся беседы часть работников осталась на месторождении», - прокомментировали в компании.

При этом производственный процесс на месторождении Каламкас не прекращался и продолжает работу.

Напомним, со 2 января жители нескольких населенных пунктов Мангистауской области выступают за снижение стоимости газа, которая с начала нового года повысилась с 90 до 120 тенге.

3 января в правительстве заявили, что снизят стоимость газа до 85-90 тенге. Аким Мангистауской области пытался вести разъяснительную беседу с жителями Жанаозена и Актау, однако до сегодняшнего дня люди не разошлись.

Ранее Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Актау к работе приступила правительственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации президента. Ее члены займутся поиском взаимоприемлемого решения по возникшей проблеме.

Комиссию возглавил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов (экс-аким Мангистауской области), его визит в регион намечен на сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каламкас #актау #газ
Объявления
live comments feed...