• Главная
  • В Мангистау в учреждениях ДУИС введен режим особых условий
19:03, 11 января

В Мангистау в учреждениях ДУИС введен режим особых условий

Алтынбек Калиев. Фото: ДУИС МО

Алтынбек Калиев. Фото: ДУИС МО

Он будет действовать до 19 января на основании Указа президента Казахстана о введении чрезвычайного положения. Об этом сообщили в пресс-службе ДУИС Мангистауской области.

На период действия указанного режима, а также из-за распространения коронавирусной инфекции, распорядок дня учреждений УИС будет временно изменен. С учетом складывающейся обстановки в стране, для обеспечения безопасности лиц, содержащихся в учреждениях и недопущения чрезвычайных происшествий, принимаются временные ограничительные меры в реализации прав осужденных, а также следственно-арестованных лиц.

При этом передачи для осужденных будут доставлены в порядке, определенным законодательством.

«Ограничиваются все виды свиданий и телефонных переговоров. Всех заинтересованных лиц, просим сохранять спокойствие и отнестись с пониманием до окончания всех ограничительных мер. Также предупреждаем не распространять ложную информацию и опираться исключительно на официальные комментарии. Хочу напомнить, что за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность. В учреждении обстановка стабильная. Осужденные обеспечены всем необходимым. Передачи принимаются раз в день с 9:00 до 10:00 часов утра», - рассказал подполковник юстиции Алтынбек Калиев, начальник Департамента уголовно-исполнительной системы Мангистауской области.

Интересующие вопросы жители Мангистау могут задать по телефону доверия 60 52 89, а также на официальных страницах департамента в Instagram и Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #дуис #осужденные #передачи
Объявления
live comments feed...