• Главная
  • В Мангистауской области усилят ограничительные карантинные меры
10:36, 13 января

В Мангистауской области усилят ограничительные карантинные меры

Иллюстрация с esquire.kz

Иллюстрация с esquire.kz

Об этом стало известно на заседании регионального штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Мангистауской области.

Совещание прошло под председательством заместителя акима области Гульмиры Калмуратовой. В нем приняли участие заместители акимов городов, районов, руководители государственных органов, представители прокуратуры, полиции и палаты предпринимателей.

В ходе собрания члены оперативного штаба обсудили пакет ограничительных мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе.

«Эпидемиологическая ситуация региона находится на постоянном контроле. За последние сутки резко выросло число зараженных коронавирусной инфекцией. Так, с 29 декабря по 4 января опасной болезнью заразились 25 человек, с 5 по 11 января – 289, на 12 января инфекцию выявили у 156 человек. В инфекционных больницах области получают лечение 73 пациента. В реанимационных отделениях лечатся пять пациентов. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе члены оперативного штаба предложили вновь ввести ряд ограничительных мер. Учитывая резкий рост заболеваемости, в скором времени будет готово новое постановление главного санитарного врача области», - сказала Гульмира Калмуратова.

Ранее в МВК РК сообщили о том, что Мангистау перешел в красную зону. За сутки Covid-19 выявили у 179 человек.

Главный санврач региона Газиз Надуев считает, что рост количества заболевших связан с новогодними праздниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #мангистауская область #коронавирус
Объявления
live comments feed...