• Главная
  • «Не накаляйте обстановку»: комендант обратился к мангистаусцам
14:49, 13 января

«Не накаляйте обстановку»: комендант обратился к мангистаусцам

Жанарбек Бактыбаев. Фото: пресс-служба ДП МО

Жанарбек Бактыбаев. Фото: пресс-служба ДП МО

Комендант Мангистуской области Жанарбек Бактыбаев попросил жителей региона не создавать в социальных сетях новую волну напряженности среди населения.

По его словам, обстановка по региону стабильная и находится под контролем органов правопорядка. Стражи порядка обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан. Сотрудники полиции с общественными помощниками патрулируют улицы городов и сел.

«По области за сутки мы выявили 81 гражданина, оказавшегося на улице в комендантский час. На 69 лиц, которые ранее нарушали режим комендантского часа, составили протоколы об административном правонарушении, с остальными провели разъяснительную беседу», - сообщил Жанарбек Бактыбаев.

Он отметил, что на восьми блокпостах области продолжается несение службы.

«Сейчас в Сети пользователи активно пересылают видеоролики о трагических событиях 2-8 января, подписи к ним не соответствуют действительности, создавая угрозу возникновения новой волны социальной напряженности среди населения. Обращаюсь к каждому, не накаляйте обстановку, не играйте на чувствах семей, чьи родные стали жертвами этих событий», - подчеркнул комендант.

Он напомнил, что за распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения в соответствии со статьей 274 УК РК предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения либо лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комендант #мангистауская область #чп
Объявления
live comments feed...