• Главная
  • 3,2 миллиарда тенге готовы выделить власти на саночистку Актау
21:30, 14 января

3,2 миллиарда тенге готовы выделить власти на саночистку Актау

Актау. Фото: архив inAktau.kz

Актау. Фото: архив inAktau.kz

В этом году актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства планирует потратить на санитарную очистку областного центра внушительную сумму – три миллиарда 229 миллионов 12 тысяч тенге. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок.

Речь идет о санитарной очистке городских, внутримикрорайонных территорий – общая площадь проводимых работ составляет 14 450 940 квадратных метров.

Лот на сайте госзакупок

Лот на сайте госзакупок

Сроки оказания услуги – с 1 марта по 31 декабря 2022 года.

С апреля по октябрь подрядчик должен проводить сбор мусора, очистку урн, подметать площади, парки, скверы, аллеи, дорожки, убирать пляжи, территории, на которых проводились культурно-массовые развлекательные мероприятия, летом установить мусорные контейнеры на побережье и т.д.

С ноябрь по март поставщику услуги необходимо проводить те же работы, что и в теплое время года. Дополнительный объем возникнет при выпадении снега, его, также как и гололед, нужно будет убирать, а дорожки посыпать пескосоляной смесью.

«Вывоз КГМ и стихийных свалок: вне зависимости от сезона (в течение года) поставщик должен производить вывоз крупногабаритного мусора (КГМ), то есть бытовую технику, мебель и строительные отходы с внутримикрорайонных территорий на полигон, расположенный на 17-25 километре от города», - гласит техспецификация.

В санитарной очистке города планируется задействовать 516 человек. Из них 450 дворников, 46 водителей и машинистов спецтехники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жкх #актау #санитарная очистка
Объявления
live comments feed...