• Главная
  • Жительницу Мунайлы обещали устроить учителем в школу и кинули на 750 тысяч тенге
09:43, 19 января

Жительницу Мунайлы обещали устроить учителем в школу и кинули на 750 тысяч тенге

Деньги. Фото: kazlenta.kz

Деньги. Фото: kazlenta.kz

В Мунайлинском районе осудили мошенницу, которая пообещала устроить знакомую учителем в школу за 750 тысяч тенге. Из-за действий злоумышленницы потерпевшая осталась без денег и работы. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда.

Суд установил, что аферистка втерлась в доверие к потерпевшей, пообещала трудоустроить на должность учителя в любую школу по Мангистауской области. После чего мошенническим путем завладела ее деньгами в сумме 750 000 тенге, причинив материальный ущерб.

Уголовное дело рассматривали по пункту 4 части 3 статьи 190 УК РК – «Мошенничество».

На главном судебном разбирательстве подсудимая полностью признала вину, выразила сожаления о своем поступке и просила у потерпевшей прощения. Она также попросила суд не назначать ей строгого наказания.

«Приговором суда подсудимую признали виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев. На основании частей 1, 4 статьи 60 УК РК к назначенному наказанию частично присвоен не отбытый срок, назначенный приговором Актауского городского суда от 25 февраля 2021 года», - сообщили в районном суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #суд #мунайлинский район
Объявления
live comments feed...