• Главная
  • Смерть матери и пятилетней дочери под колесами авто в Актау. Виновнице ДТП вынесли приговор
17:05, 19 января

Смерть матери и пятилетней дочери под колесами авто в Актау. Виновнице ДТП вынесли приговор

Пешеходный переход. Фото: gtrk-kaluga.ru

Пешеходный переход. Фото: gtrk-kaluga.ru

Водитель, по вине которой скончались девушка и ее пятилетняя дочь, на момент совершения ДТП находилась за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом inAktau.kz сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Трагический инцидент произошел ночью 20 декабря 2021 года. Водитель «Toyota Land Cruiser Prado» сбила 29-летнюю девушку и ее пятилетнюю дочь на нерегулируемом пешеходном переходе. Мама скончалась на месте. Ребенка госпитализировали, врачи диагностировали у девочки разрывы внутренних органов. Несмотря на приложенные усилия по спасению жизни малышки, она скончалась, не приходя в сознание.

На водителя завели уголовное дело по части 4 статьи 345-1 УК РК. Его рассмотрение в Актауском городском суде прошло 17 января.

Государственный обвинитель, с учетом обстоятельств дела, просил суд назначить подсудимой лишение свободы в рамках санкции.

Представитель потерпевшей стороны наказание оставил на усмотрение суда.  

Как сообщили в пресс-службе ведомства, защитник водителя просил суд учесть смягчающие обстоятельства при назначении наказания и не лишать ее свободы. Об этом же просила и сама подсудимая. 

Исходя из имеющихся доказательств, собранных во время досудебного расследования, суд вынес обвинительный приговор с учетом полного признания вины, раскаяния и положительной характеристики подсудимой, а также наличие у нее двух малолетних детей. 

Виновница ДТП получила пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления  транспортными средствами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дтп #мама #дети #происшествия #актау #суд #приговор
Объявления
live comments feed...