• Главная
  • Сотрудники ДЧС Мангистау хотят снизить порог разрешения проверки объектов общепита
17:28, 21 января

Сотрудники ДЧС Мангистау хотят снизить порог разрешения проверки объектов общепита

Столик в ресторане. Фото с сайта expoforum-center.ru

Столик в ресторане. Фото с сайта expoforum-center.ru

Департамент чрезвычайных ситуаций Мангистауской области предложил министерству чрезвычайных ситуаций разрешить сотрудникам проверять кафе и рестораны площадью от 500 метров. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Сейчас разрешенный порог проведения проверки - 1500 метров. Таких ресторанов в регионе практически нет, сообщили в областном ДЧС, следовательно, объекты общественного питания не охвачены проверками на предмет соблюдения пожарной безопасности. Между тем, только на первых этажах многоквартирных жилых домов Актау насчитывается порядка 300 кафе и заведений общественного питания. Их относят к объектам незначительной степени риска, и поэтому не проверяют.

«Мы хотим, чтобы разрешили проверять объекты площадью от 500 квадратных метров. У нас достаточно заведений общепита, и в случае чрезвычайного происшествия с газовым оборудованием, последствия могут быть плачевными», - сообщил подполковник Мурат Муханов, глава ДЧС МО.

На территории Мангистауской области с 2018 по 2021 годы зарегистрировано девять случаев взрыва газа и хлопков газовоздушной смеси. Пострадало 17 человек, погибло 7 человек.

Напомним, 7 ноября прошлого года в 29 микрорайоне Актау взорвалось кафе. Предварительная причина взрыва – утечка газовоздушной смеси. По счастливой случайности, никто не пострадал, так как владелец закрыл заведение двумя часами ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дчс #мангистау #безопасность #проверка #кафе #пожар
Объявления
live comments feed...