• Главная
  • Более 200 новобранцев приняли присягу в Актау
21:21, 22 января

Более 200 новобранцев приняли присягу в Актау

Новобранцы принимают присягу в Актау. Фото: пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии

Новобранцы принимают присягу в Актау. Фото: пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии

В воинской части 6656 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК клятву на верность Родине дали более 200 молодых новобранцев. 

Молодых гвардейцев призвали из Актюбинской, Туркестанской, Западно-Казахстанской и Атырауской областей.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, мероприятие прошло с соблюдением всех предписанных норм, без участия родных и близких солдат и ежегодных показательных выступлений.

В мероприятии приняли участие аким Мангистауской области Нурлан Ногаев, командование воинской части 6656, руководители взаимодействующих структур и ветераны части.

Обращаясь с приветственной речью к новобранцам, командир воинской части 6656 подполковник Марат Рахпанов,  выразил уверенность в том, что новое поколение военнослужащих, так же как и их предшественники, с честью оправдает оказанное им доверие и с достоинством будет выполнять возложенную на них ответственную миссию защищать конституционные права и свободы граждан, поддерживать и обеспечивать должный правопорядок и общественную безопасность в западном регионе.

В своей речи аким области Нурлан Ногаев поздравил молодое пополнение с важным событием в жизни каждого военнослужащего и призвал достойно исполнять воинский долг, соблюдать требования Конституции и воинских уставов, защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй.

«Обеспечивая общественную безопасность и стабильность, мир и спокойствие в стране, солдаты будут вносить неоценимый вклад в благополучие и процветание Казахстана. И теперь перед новобранцами стоит важная задача – с честью и достоинством выполнять свой воинский долг, быть верным боевым традициям старшего поколения, добросовестно выполнять задачи, поставленные главой государства», - подчеркнул Нурлан Ногаев.

После торжественной церемонии молодым солдатам предоставили возможность по телефону связаться с родными и принять поздравления.

В пресс-службе РгК «Батыс» Нацгвардии РК отметили, новобранцы до принятия присяги успели пройти курс начальной военной подготовки. В течение месяца молодые люди изучали уставы, занимались физической, строевой и огневой подготовкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#армия #актау #нацгвардия #новобранцы
Объявления
live comments feed...