• Главная
  • Нашли дома 90 килограммов осетрины: в Мангистау осудили браконьера
14:30, 29 января

Нашли дома 90 килограммов осетрины: в Мангистау осудили браконьера

Осетр. Иллюстративное фото: ПС КНБ РК

Осетр. Иллюстративное фото: ПС КНБ РК

Нарушитель получил условный срок. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

В декабре 2021 года у жителя Тупкараганского района в доме обнаружили 38 рыб осетровых пород общим весом 90 килограммов. Злоумышленник заявил, что нашел ее. Ночью того же дня около 02:36 часов сотрудники полиции при проведении следственно-проверочного рейдового мероприятия задержали его.

Дело рассматривал Тупкараганский районный суд. Нарушителя судили по пункту 5 части 2 статьи 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами наказываются штрафом в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет).

Подсудимого признали виновным. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание им вины, раскаяние, наличие на иждивении пяти несовершеннолетних детей. По этим причинам жителя района осудили на три с половиной года ограничения свободы.

В Мангистау случаи браконьерства, связанные с незаконным выловом осетра, происходят не в первый раз. В середине января 2022 года полицейские в селе Акшукур изъяли у нарушителей 96 килограммов рыбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осетр #браконьерство #мангистауская область
Объявления
live comments feed...