• Главная
  • 3,2 миллиарда тенге на саночистку Актау: в акимате посчитали неуместным предоставить смету расходов
ЖКХ
13:25, 28 января

3,2 миллиарда тенге на саночистку Актау: в акимате посчитали неуместным предоставить смету расходов

ЖКХ
Дворник. Фото: архив ТОО «Қала жолдары»

Дворник. Фото: архив ТОО «Қала жолдары»

В Актауском городском отделе жилищно-коммунального хозяйства отказались предоставить смету расходов на санитарную очистку областного центра, общая сумма которой превышает 3,2 миллиарда тенге.

В январе городской отдел ЖКХ опубликовал на сайте госзакупок объявление по поиску подрядчика на выполнение санитарной очистки городских и внутримикрорайонных улиц способом открытого конкурса. Заявки принимаются до 5 февраля.

Жителей Актау удивил размер выделенной суммы. Редакция inAktau.kz обратилась к отделу с официальным запросом, в котором попросила предоставить смету расходов.

Там сообщили, что сумма в 3,2 миллиарда тенге рассчитана на три года.

«11 января 2022 года на сайте государственных закупок Актауский городской отдел ЖКХ опубликовал объявление с наименованием «Санитарная очистка городских и внутри микрорайонных территорий». Сумма конкурса составляет 3 229 012 719,35 тенге. Однако конкурс опубликован на три года. В данном объявление указано, как общая сумма, поделенная по годам. Запланированная сумма расходов на текущий год составляет – 901 122 406,85 тенге. Также сообщаем, что при опубликовании данного конкурса со стороны заказчика не было нарушения закона, поэтому предоставить смету расходов считаем неуместным», - сказано в официальном ответе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жкх #актау #акимат #санитарная очистка #тендер
Объявления
live comments feed...