• Главная
  • В Мангистау для субсидирования животноводства выделили 580 млн тенге
17:54, 1 февраля

В Мангистау для субсидирования животноводства выделили 580 млн тенге

Казбек Ташимов. Фото: ЦОК МО

Казбек Ташимов. Фото: ЦОК МО

В Мангистауской области по программе субсидирования для повышения продуктивности и качества продукции племенного животноводства выделены 580 млн тенге. Об этом на площадке ЦОКа сообщил руководитель управления сельского хозяйства Мангистауской области Казбек Ташимов.

«На удешевление стоимости затрат на корма маточного поголовья сельскохозяйственных животных предусмотрены 391,6 млн тенге. Для мясного и мясо-молочного животноводства - 14,7 млн тенге, на овцеводство - 29,2 млн тенге, на производство мяса птицы - 142,8 млн тенге, на производство яиц в птицеводстве - 180 тысяч тенге. На производство и переработку кобыльего молока выделено 500 тысяч тенге и столько же - на производство и переработку верблюжьего молока», - сказал Казбек Ташимов.

В регионе, по сведениям управления сельского хозяйства, зарегистрировано 588 819 голов скота. На зимний период через операторов закупили 12 тысяч тонн сена и 5 900 тонн кормов (отруби, ячмень, пшеница).

При поддержке министерства на этот год для частичного возмещения затрат на корма для поголовья скота, зарегистрированного в системе ИСЖ, планируется выделение средств на неосвоенную сумму 663,8 млн тенге из выделенных из резерва правительства в 2021 году 1,9 млрд тенге. Это позволит обеспечить кормами около 136 132 голов скота личных подсобных хозяйств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #животноводство #корма #сено #деньги
Объявления
live comments feed...