• Главная
  • Работники МАЭКа требуют повышения заработной платы
19:59, 3 февраля

Работники МАЭКа требуют повышения заработной платы

Работники ТОО "МАЭК-Казатомпром". Скриншот из видео

Работники ТОО "МАЭК-Казатомпром". Скриншот из видео

Сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром» записали обращение к Касым-Жомарту Токаеву с требованием повышения заработной платы на 100%. Видеозапись разместили в социальных сетях.

Работники требуют поднять заработную плату, так как повышения не было уже несколько лет. В январе они поднимали вопрос, однако переговоры к руководством ни к чему не привели.

«По данным официальной статистики, средняя заработная плата в нашей области составляет 275 тысяч тенге. Но на нашем предприятии средняя зарплата рабочих составляет 140-160 тысяч тенге. Индексация заработной платы в связи с ростом инфляции у нас не проводилась с 2014 года. В последний раз зарплата повышалась в 2018 году», - говорится в обращении.

Они отметили, что все предприятия энергокомбината, где сотрудники могли заниматься налечением, спортом, переданы в частные руки. Мангистауская область - дорогой регион с привозными продуктами питания.

«Тарифы на коммунальные услуги растут, на тарифы тоже. Прожить на 160 тысяч тенге в месяц довольно сложно. Мы устали жить от зарплаты до зарплаты. МАЭК признан сердцем Мангистау, поэтому мы считаем, что работники, обеспечивающие жизнеообеспечение всего региона, заслуживают достойной оплаты своего труда», - считают сотрудники.

По сведениям представителя ТОО «МАЭК-Казатомпром», после записи обращения работники разошлись.

На комбинате работают 3 645 рабочих и специалистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маэк #зарплата #обращение
Объявления
live comments feed...