• Главная
  • В Мангистау безработные жанаозенцы требуют трудоустройства в нефтянку
14:50, 4 февраля

В Мангистау безработные жанаозенцы требуют трудоустройства в нефтянку

Жанаозенцы перед акиматом. Скриншот из видео

Жанаозенцы перед акиматом. Скриншот из видео

Обращение к главе государства Касым-Жомарту Токаеву они распространили в социальных сетях. Происходящее прокомментировал глава Жанаозена Максат Ибагаров.

Жители моногорода собрались перед зданием акимата сегодня, 4 февраля. Они требуют постоянную и хорошо оплачиваемую работу, а не занятость в аутсорсинге.

Как рассказал в своем FB аким Жанаозена Максат Ибагаров, горожане собираются перед акиматом с требованием об изменении условий занятости уже несколько дней подряд. Эти обращения дошли как до областного акимата, так и до столицы.

«Государственные органы акиматы области и города проводят соответствующую работу. В последние два года в городе Жанаозен мы работаем по утвержденной АО «Озенмунайгаз» схеме аутсорсинга. В рамках этой же схемы на работу приняты около 1700 человек. На базе учреждения «Озенмунайгаз» и отдела занятости населения люди поочередно устраиваются на работу в учреждения «Variety group», «ОзенИнвест», «Таза су». Затем работники переходят на аутсорсинг, после чего соответственно переводятся в штат учреждения «Озенмунайгаз». В штат учреждения «Озенмунайгаз» за два года трудоустроено 435 человек, из них по аутсорсингу - 460 человек, в ранее названные три учреждения - 720 человек, всего около 1700 человек», - говорит Максат Ибагаров.

Кроме того, в АО «Озенмунайгаз» функционировало несколько программ, по которым в прошлом году 74 человека приняты в штат аутсорсинговых предприятий и «Озенмунайгаз».

Также по программе «Жас маман» проводили конкурс среди выпускников с красным дипломом по специальностям техник-геолог, техник-механик, техник-технолог, экономист. Победители конкурса приняты на аутсорсинг и в штат. Таким образом, трудоустроено 104 молодых специалиста.

«Эта схема будет работать и дальше. Мы планируем увеличить объем схемы аутсорсинга. В области аутсорсинг внедряется не только в АО «Озенмунайгаз», также в предприятиях «Самрук-Казына», «КазМунайГаз» и других», - говорит градоначальник.

Озвучить итоги работы Максат Ибагаров пообещал 24-25 февраля. Он призвал горожан соблюдать порядок, ждать и сохранять спокойствие.

По сведениям акима, в городе на учете по безработице стоят 7 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жанаозен #нефтянка #трудоустройство #требование #ибагаров
Объявления
live comments feed...