• Главная
  • Covid-19 может ускорить старение, предупредил биолог
20:59, 6 февраля

Covid-19 может ускорить старение, предупредил биолог

Мужчина в маске. Фото: ru.freepik.com

Мужчина в маске. Фото: ru.freepik.com

Молекулярный биолог и ведущий научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев рассказал, как коронавирус меняет биологический возраст человека. 

Как пишет zakon.kz со ссылкой на «радио Sputnik», эксперт рассказал, насколько обратимо ускоренное старение, вызванное коронавирусом.

Максим Скулачев сообщил, что при Covid-19 организм человека за десять дней испытывает нагрузку, которая обычно распределяется на 10 лет. По этой причине КВИ опасна для пожилых людей, подчеркнул биолог.

«Если вы не вакцинированы и заболели Covid-19, то фактически вы получаете все те «приключения» по здоровью, которые вы должны были получить за следующие 10 лет, но вы их ощущаете за десять дней. То есть в чем-то это похоже на очень ускоренное старение», - отметил Скулачев.

Эксперт допускает, что при помощи врачей организм человека может вернуться к своему биологическому возрасту.

«В период Covid-19 и постковида человек чувствует себя плохо, но потом все возвращается более или менее к нормальному биологическому возрасту», - сказал Скулачев.

Биолог отметил, что у привитых людей процесс ускоренного старения менее выражен, потому что они переносят болезнь в более легкой форме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Covid-19 #болезнь #старение
Объявления
live comments feed...