• Главная
  • «Мы вместе» - Нурлан Ногаев обратился к мангистаусцам
21:03, 7 февраля

«Мы вместе» - Нурлан Ногаев обратился к мангистаусцам

Нурлан Ногаев. Фото из архива

Нурлан Ногаев. Фото из архива

Аким Мангистауской области высказался о требованиях, которые ставят сотрудники предприятий региона.

Он отметил, что деятельность производственных компаний критично важна для развития, потому что Мангистау - исторически промышленный регион.

«В регионе представители нескольких предприятий ставят перед работодателями вопросы разного характера, в том числе увеличения заработной платы. В их число входят представители МАЭКа, деятельность которого напрямую влияет на обеспечение населения области питьевой водой и электроэнергией», - сказал Нурлан Ногаев.

Аким сообщил, что начинается трудовой арбитраж между работниками ТОО «МАЭК-Казатомпром» и работодателем. В нем участвовуют аким города Нурдаулет Килыбай, представители министерства энергетики, специалисты по трудовым отношениям, представители общественности.

«Задача комиссии – найти оптимальное решение, которое позволило бы вернуться предприятию к операционной деятельности», - отметил он.

Нурлан Ногаев призвал мангистаусцев к сдержанности, благоразумию и готовности к диалогу.

«Заверяю вас, что я и мои коллеги примем все меры для того, чтобы в рамках действующего законодательства решить проблемы и вопросы, которые препятствуют планомерному, динамичному развитию нашей страны. Президент страны предложил план реформ и конкретные меры по их реализации. Мы начали поэтапную реализацию этих поручений. И я, и вы понимаем, что трудности временны. Призываю к сохранению стабильности, конструктивному диалогу и готовности внести лепту в реальные и конструктивные изменения. Мы вместе», - сказал Нурлан Ногаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ногаев #маэк #зарплата #мангистау #энергетика
Объявления
live comments feed...