• Главная
  • В Актау семья погорельцев в суде добилась постановки в очередь на жилье
12:33, 10 февраля

В Актау семья погорельцев в суде добилась постановки в очередь на жилье

Суд. Фото с kstnews.kz

Суд. Фото с kstnews.kz

Женщина из-за пожара лишилась жилья еще в 2010 году. Долгие годы акимат отказывал в постановке в очередь. Добиться с справедливости ей удалось только сейчас. Об этом сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного административного суда Мангистауской области.

В исковом заявление погорелец указала, что акимат с 2014 года отказывается в постановке в очередь на жилье в качестве лица, лишившегося крыши над головой в результате пожара. Страшное происшествие не только оставило семью на улице, но и забрало 14-летнюю дочь. Истец с двумя детьми живет в реабилитационном центре, но там требуют освободить квартиру. Семья с трудом сводит концы с концами - женщина зарабатывает 100 тысяч тенге.

Акимат неоднократно отказывал поставить истицу в очередь на получение жилья, ссылаясь на то, что женщина получает «шикарную» зарплату, превышающую трехкратный размер прожиточного минимума.

В ходе предварительного слушания, судья высказал мнение по делу, учел, что семья проживает на 100 тысяч тенге матери, и предложил сторонам разрешить проблему мирным путем.

«Стороны заключили мировое соглашение, утвержденное судом. По его условиям акимат взял обязательство включить истца со всеми членами семьи на получение жилья из жилищного фонда в течение 15 рабочих дней», - сообщили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #пожар #очередь #жилье #акимат #актау
Объявления
live comments feed...