• Главная
  • Диетологи назвали пять напитков для избавления от жира на животе
21:04, 11 февраля

Диетологи назвали пять напитков для избавления от жира на животе

Чай. Фото с сайта theepochtimes.com

Чай. Фото с сайта theepochtimes.com

Существуют полезные напитки, которые не приводят к набору лишнего веса, а, наоборот, помогают избавиться от висцерального жира, говорится в статье американского портала Eat This, Not That.

Как объяснила директор подразделения Worldwide Nutrition Education and Training в компании Herbalife Nutrition диетолог Сьюзан Боуерман, сладкие напитки повышают уровень сахара в крови, из-за чего появляется лишний вес.

«Между тем напитков, которые, наоборот, снижали бы уровень сахара в крови и помогали бы терять вес, нет», — продолжила она, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА Новости.

В то же время в качестве помощников в борьбе с висцеральным жиром она назвала напитки, не содержащие калорий — они позволяют сократить общее их потребление, что приведет к похудению и снижению количества жира. К ним специалист отнесла несладкий чай, кофе и диетическую газировку — ту, в которой нет сахара. При этом врач посоветовала учитывать, с чем потребляются напитки с искусственными подсластителями.

«Если вы едите картофель фри, в котором содержится огромное количество насыщенных жиров, именно этот фактор будет влиять на ваш вес, а вовсе не диетическая газировка», — подчеркнула она.

Вторым в списке идет зеленый чай. Он содержит кофеин и катехины — биологически активные вещества растительного происхождения.

«Эти два важнейших компонента способствуют более интенсивному процессу окисления жира и, соответственно, сжиганию», — сказала диетолог Рейчел Дикман.

При этом она призвала не пытаться пить как можно больше зеленого чая — это не гарантирует, что жир «волшебным образом» пропадет, но все же этот напиток внесет свою лепту. Следующий в перечне — несладкий черный чай. Он богат природными флавоноидами — веществами, помогающими снизить объем висцерального жира. Четвертый напиток — кофе. Он подавляет аппетит за счет содержания кофеина, а также стимулирует выделение организмом тепла, что повышает расход калорий. Боуерман, в свою очередь, посоветовала пить также протеиновые коктейли на основе сывороточного белка.

«Если вы пьете коктейли с сывороточным белком, это может помочь вам уменьшить объем висцерального жира, потому что он надолго оставляет ощущение сытости и у вас не будет возникать желания наесться углеводной пищи», — пояснила Боуерман.

Также белковые коктейли помогают не терять мышечную массу при похудении, что также важно при потере веса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питание #здоровье #еда
Объявления
live comments feed...