• Главная
  • В Жанаозене создали группу народного контроля
14:04, 12 февраля

В Жанаозене создали группу народного контроля

Жанаозен. Фото из архива

Жанаозен. Фото из архива

Рабочая группа во главе с первым заместителем акима Мангистауской области Абзалом Мендибаевым провела переговоры с инициативной группой от безработных граждан и представила план по трем направлениям решения проблемы. Об этом сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

В результате переговоров между двумя сторонами достигнуто соглашение о приеме на работу на основе действующего алгоритма 150 граждан, стоящих в очереди в городском центре занятости по пяти категориям.

«Также планируется трудоустроить на 150 рабочих мест в учреждениях сервисного обслуживания АО «Озенмунайгаз» жителей из социально уязвимых слоев населения. Для этого создали группа народного контроля, члены которой - граждане - будут сами определять кандидатов на трудоустройство», - говорится в сообщении.

По программе «Жұмыс жасаймын» жанаозенского отдела занятости с марта субъектами малого и среднего бизнеса будет создано 50 рабочих мест.

Комиссия по трудоустройству продолжает работу.

Напомним, 4 февраля безработные жанаозенцы обратились к президенту с требованием предоставить постоянную и хорошо оплачиваемую работу, а не занятость в аутсорсинге.

По сведениям акима города нефтяников Максата Ибагарова, в Жанаозене на учете по безработице стоят 7 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жанаозен #нефтянка #трудоустройство #требование
Объявления
live comments feed...